Regionale LandKüche - traditionell & innovativ -
mit saisonalen Produkten von einheimischen Lieferanten.


Wir sind Fördermitglied bei foodwatch und slow-food und Mitglied bei ALLES und der Solidarischen Landwirtschaft.

Wer eine halbe Portion mag, der sage es bitte (halber Preis, plus 2,00 €).Eine Beilagen Änderung servieren wir ohne Aufpreis.

Falls Du einen anderen Essenswunsch hast, lasse es uns wissen, meistens ist er erfüllbar.

Vegan oder weitere vegetarische Gerichte zum Beispiel, auch ein einfaches gebackenes Schweineschnitzel oder ähnliches. Jegliche Fleischsorte, welche wir anbieten, können wir gerne auch anders zubereiten.

Unser Gemüse und Salat beziehen wir zu 80 % regional, saisonal und in Bioqualität von der Zukunftswerkstatt Tempelhof.Wir verwenden keine Dosensalate und kein Tiefkühlgemüse.

Wir kochen mit naturbelassenen Rohstoffen. Trotzdem lässt es sich manchmal nicht vermeiden, deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verwenden, unser Schäufele wird gepökelt. Glutamat wird bei uns nicht verwendet. Unsere Gewürze sind glutenfrei, von Wiberg und viele sind nach Bio-Norm zertifiziert.

Wer genaue Angaben haben möchte, auch wegen weiterer Inhaltsstoffe wende sich bitte an Johannes oder Thomas. Einmalig anders & von Herzen!

 

Und eines noch dazu, das ist ein Muster unserer Speisenkarte, wir ändern unsere Karte fast täglich, weil es kann immer sein, daß unsere regionalen Lieferanten gewisse Fleischstücke nicht anbieten können, weil zu wenig abgehangen, oder weil heute nicht lieferbar, oder, oder, oder....

 

 *  Rinderkraftbrühe mit Emmerflädle                              €  4,20

*  Muskatkürbis Suppe mit Croutons                                 €  4,20  

 * „Carpaccio originale“ – mit Olivenöl und Parmesan und geröstetem        Bauernbrot                €  9,80

 

 * „Tempelhofer“ – saisonale Salate, Bio und regional vom Tempelhof   

    dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm         €  6,80

 

* Walkmühlsalat – Großer Salatteller mit gegrillten Sperbersbacher Putenbruststreifen ,Sonnenblumenkerne, dazu Bauernbrot mit Olivenöl   € 13,80

  

* „Rind-Kartoffel-Grünzeug“ – gegrilltes Rumpsteak
mit hausgemachten Wedges mit Kräuterschmand an Salatgarnitur          € 20,80

 

* „Karpfen-Knusper“ – panierte und ausgebackene Stücke vom Unterahorner Karpfen mit hausgemachten Kartoffelsalat und grüne Salate mit Olivenöl-Balsamico;    Oma-Portion, ein Stück               €  9,80                       Damenportion, zwei Stück           € 12,80
Herrenportion, drei Stücke         € 15,80

 

Die Mühlen Klassiker, alle mit Salat vorweg

*  Emmerpfannkuchen, mit Gemüse gefüllt, überbacken mit Tomatenwürfel

    und Schmalzmüllerkäse (vegetarisch)                               € 10,80

 

*  Hausgemachte Semmelknödel mit Schwammerl in Rahm          € 12,80

     zwei Stückerl Schweinefilet dazu, dann                                         € 16,80

 

* „Krustenbraten von unseren freilaufenden Duroc-Schweinen aus Flinsberg“- vom Hertleins Karl, mit Bayrisch Kraut und Kloß            €  12,80

 

* „Anno 1327“ –  ein gepökeltes und geräuchertes Schäufele

    mit Biersauce dazu Bayrisch Kraut und Kartoffelkloß                     € 12,80                                   

 * Das „Walkmühlschnitzel“- gebackenes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse überbacken, dazu ein paar Rahmpilze, Preiselbeeren und Pommes Frites,   Lady-Portion, eine Scheibe Rücken                                                 € 10,80

    Mühlen-Portion, zwei Scheiben                                                     € 14,80

* „Dem Müller sei Leibspeis“ – Geschnetzeltes von der Schweinelende 

    mit Steinchampignons, etwas geriebenen Bergkäse, Speck, Zwiebeln

    und dazu hausgemachte Spätzle                                                  € 15,80

 

* „Sauerbraten“ – vom Frankenrind mit feiner Soße und Kartoffelknödel                                                                                                                    € 15,80

 

* „Magische Drei“ – zwei Filets von Saibling und Forelle mit Emmerrisotto,

   gegrilltem Gemüse und einer Rahmsauce aus           
   Feuchtwanger 
Safran                                        € 16,80

 

Mühlen-Vesper

* Ein Paar Bratwurst, von unseren Freilaufenden Duroc Schweinen,

  dazu Merkendorfer Kraut und Brot, oder mit Kartoffelsalat,

   oder zum Beispiel auch mit Pommes frites                        €  7,80

 

* „Mühlen-Wurstsalat“ – mit dem Fleischkäs’ vom Metzger Trumpp, Gurken, Zwiebel und auf Wunsch mit Emmentaler Käse, dazu Bauernbrot       €  7,80

 

* „Die Brotzeitschaufel“ - mit der Wurst und G‘räucherts vom  Metzger Trumpp und an  g’scheiten Käs‘ vom Schmalzmüller zu Wassertrüding‘, mit Bauernbrot und Butter              €  9,80

 

Saiblingsfilet vom heißen Stein und Tatar vom Karpfen-Matjes
Tempelhof-Tomaten mit Mozzarella
Mediterraner Kartoffelsalat
Champignons mit Knoblauch-Mayonnaise
Ketchup-Sugo aus Tempelhof-Tomaten
Das fertige Mühlen-Ketchup
buchen
Arrangements
Walkmühl Bledla