Regionale LandKüche - traditionell & innovativ -
mit saisonalen Produkten von einheimischen Lieferanten.


Wir sind Fördermitglied bei foodwatch und slow-food und Mitglied bei ALLES und der Solidarischen Landwirtschaft.

Wer eine halbe Portion mag, der sage es bitte (halber Preis, plus 2,00 €).Eine Beilagen Änderung servieren wir ohne Aufpreis.

Falls Du einen anderen Essenswunsch hast, lasse es uns wissen, meistens ist er erfüllbar.

Vegan oder weitere vegetarische Gerichte zum Beispiel, auch ein einfaches gebackenes Schweineschnitzel oder ähnliches. Jegliche Fleischsorte, welche wir anbieten, können wir gerne auch anders zubereiten.

Unser Gemüse und Salat beziehen wir zu 80 % regional, saisonal und in Bioqualität von der Zukunftswerkstatt Tempelhof.Wir verwenden keine Dosensalate und kein Tiefkühlgemüse.

Wir kochen mit naturbelassenen Rohstoffen. Trotzdem lässt es sich manchmal nicht vermeiden, deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verwenden, unser Schäufele wird gepökelt. Glutamat wird bei uns nicht verwendet. Unsere Gewürze sind glutenfrei, von Wiberg und viele sind nach Bio-Norm zertifiziert.

Wer genaue Angaben haben möchte, auch wegen weiterer Inhaltsstoffe wende sich bitte an Jens, Johannes oder Thomas. Einmalig anders & von Herzen!

 

Apéros:

 

* „Thomas Müller rockt“ - Mondino

   Bio-Apéritif aus dem Bayrischen Voralpenland, auf Eis,        4 cl €  4,80

   auf Wunsch mit Mineralwasser, Orangensaft oder Tonic Water                                                              

 

* „L’amour Lillet“ – mit Wild Berry                                     4 cl €  4,80

  

 

* Spanien Olé – Sopa de ajo – Knoblauchsuppe mit Brotstücken

   ein Eigelb, Olivenöl und Koriander                                               €  4,20

 

 

* „Italienische Schwalbe – Halb Carpaccio, halb Vitello Tonnato

  Peperoni, Oliven und Focaccia von der Bäckerei Dammer            € 10,80

 

* „Fliegender Holländer - Zwei Heringfilets

    mit Apfel - Rote Zwiebel - Schmand,

    dazu Petersilienkartoffeln                                                         € 10,80

 

* Spielerfrauensalat „Ronaldo“ – Grüne Salate, Kirschtomaten

   angemacht mit Olivenöl und Créma die Balsamico, einen

   Gemüsegrillspieß und ein Rinderhuftsteak                                   € 16,80

 

* Türkei – hausgemachte Kartoffel-Spinat-Käse-Taler

    an Bauernsalat, Gurken, Tomaten, Paprika, angemacht mit Olivenöl

    und weißem Balsamico, dazu einen Knoblauch-Gurken-Joghurt   € 10,80

 

* Frankreich – Quiche a la Joe – mit frischem Mangold,

   Tomaten an großer Salatgarnitur                                                € 11,80

 

* Schweiz – Großer Salatteller mit gebackenen Würfeln vom

    Raclettekäse, Preiselbeeren und geröstetem Bauernbrot      € 12,80

 

* Von den grünen Inseln – Surf & Turf

  Ein Rinderfilet ca 180 gr mit einer Riesengarnele an Salatgarnitur,

   dazu ein paar hausgemachte Kartoffelecken mit Sauerrahm    € 20,80

  

 

* Belgien – „Pommes rot weiß“ - mit selbstgemachter Mayo

                                  dazu eine Portion Currywurst                      €  8,80

Da wir diese Currywurst auch traditions-gemäß auf den Weihnachtsmarkt verkaufen, spenden wir nach der EM pro verkaufte Currywurst 2 €uro

für die Jugendförderung des TUS Feuchtwangen!

 

 

Die nachfolgenden Gerichte servieren wir

jeweils mit einem Salatteller vorweg

* Polen-Hydrate – Emmerpfannkuchen mit angeschwenkten Pilzen

   und grünen Spargel gefüllt und mit Käsesauce gratiniert                   € 10,80

 

* Kroatien - Albanien – Rumänien - Grillteller nach Balkan-Art

   Schweinefilet im Speckmantel mit hausgemachter BBQ-Sauce

   Rinder-Cevapcici mit Knoblauchdip,

   dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm                                            € 14,80

 

* „Anno 1972“ – gepökeltes und geräuchertes Schäufele mit feiner

    Biersauce, dazu Bayrisch Kraut und Kartoffelklöße                          € 12,80

 

* Deutschland – Der Klassiker - ein gebackenes Schweineschnitzel

   mit Schinken und Käse überbacken, dazu ein paar Champignons,

   Preiselbeeren und Pommes Frites,                                                     € 13,80

 

* „Jogi-Teller“ – Geschnetzeltes von der Schweinelende

     mit Steinchampignons, Speck, Zwiebeln und Bergkäse

    dazu hausgemachte Spätzle                                                              € 15,80

 

* „Alaba“ – Wiener Schnitzel – das Original, vom Kalb

   dazu einen Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl                                         € 16,80

 

* Russland - Rinderfiletspitzen „Stroganoff“ – an leichtem Senfrahm

  mit Steinchampignons, Gurken und Roter Bete,

   dazu regionale Bandnudeln                                                                 € 18,80

  

*  Dessert „Schwarz-rot-geil“– Schoko-Erdbeer-Vanille-Eis

     mit Erdbeeren und Schokosauce                                                      € 5,80

 

 

„Mittwoch = Hitzplootz-Tag“

Knusprig gebackener Hitzplootzteig, geliefert von der Bäckerei Dammer aus Dürrwangen, und darauf Schmand, fein gewürzt und beim …

* „Classico“  Lauch und Speck                                                        €  6,50

 

* „Veggi“ – Lauch, Steinchampignons und geriebener Bergkäse        €  6,50

 

* „Franggen“ – Sauerkrautstreifen, eine gerupfte Bratwurst,

   geriebener Käse und etwas Majoran                                                 €  7,00

* „Mai-Plootz“ – Spargelstückchen, gekochter Schinken
    und geriebener Käse                                                                          7,50

* „Tempelhof“ – hausgemachte Tomatensauce und Bärlauchpesto, 
    etwas geriebenen Käse und eingelegter Mozzarella                             7,00

 

Vesper

* Ein Paar Bratwurst, vom Metzger Lindörfer, dazu Merkendorfer Kraut und Brot,

oder mit Kartoffelsalat, oder zum Beispiel auch mit Pommes frites € 7,80

* Ein Paar "Saure", vom Metzger Lindörfer, dazu frisches Bauernbrot € 6,80

* "Toast Hawaii" - zwei Scheiben Toast mit gekochtem
Hinterschinken, frischer Ananas, Gouda und Preiselbeeren € 7,80

* "Die Brotzeitschaufel" - mit der Wurst und G'räucherts vom Metzger Trumpp
und an g'scheiten Käs' vom Schmalzmüller zu Wassertrüding', mit Bauernbrot und Butter € 9,80

Saiblingsfilet vom heißen Stein und Tatar vom Karpfen-Matjes
Tempelhof-Tomaten mit Mozzarella
Mediterraner Kartoffelsalat
Champignons mit Knoblauch-Mayonnaise
Ketchup-Sugo aus Tempelhof-Tomaten
Das fertige Mühlen-Ketchup
buchen
Arrangements
Walkmühl Bledla