Regionale LandKüche - traditionell & innovativ -
mit saisonalen Produkten von einheimischen Lieferanten.


Wir sind Fördermitglied bei foodwatch und slow-food und Mitglied bei ALLES und der Solidarischen Landwirtschaft.

Wer eine halbe Portion mag, der sage es bitte (halber Preis, plus 2,00 €).Eine Beilagen Änderung servieren wir ohne Aufpreis.

Falls Du einen anderen Essenswunsch hast, lasse es uns wissen, meistens ist er erfüllbar.

Vegan oder weitere vegetarische Gerichte zum Beispiel, auch ein einfaches gebackenes Schweineschnitzel oder ähnliches. Jegliche Fleischsorte, welche wir anbieten, können wir gerne auch anders zubereiten.

Unser Gemüse und Salat beziehen wir zu 80 % regional, saisonal und in Bioqualität von der Zukunftswerkstatt Tempelhof.Wir verwenden keine Dosensalate und kein Tiefkühlgemüse.

Wir kochen mit naturbelassenen Rohstoffen. Trotzdem lässt es sich manchmal nicht vermeiden, deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verwenden, unser Schäufele wird gepökelt. Glutamat wird bei uns nicht verwendet. Unsere Gewürze sind glutenfrei, von Wiberg und viele sind nach Bio-Norm zertifiziert.

Wer genaue Angaben haben möchte, auch wegen weiterer Inhaltsstoffe wende sich bitte an Jens, Johannes oder Thomas. Einmalig anders & von Herzen!

 

Und eines noch dazu, das ist ein Muster unserer Speisenkarte im Juli, wir ändern unsere Karte fast täglich, weil es kann immer sein, daß unsere regionalen Lieferanten gewisse Fleischstücke nicht anbieten können, weil zu wenig abgehangen, oder weil heute nicht lieferbar, oder, oder, oder....

Apéros:

 

* „Thomas Müller rockt“ - Mondino

   Bio-Apéritif aus dem Bayrischen Voralpenland, auf Eis,        4 cl €  4,80

   auf Wunsch mit Mineralwasser, Orangensaft oder Tonic Water                                                              

 

* „L’amour Lillet“ – mit Wild Berry                                     4 cl €  4,80

 

Supp‘n

 

* Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Emmerflädle                €  3,80 

 

* Fruchtige Tomatensuppe mit Mozzarella und Pesto               €  4,20

 

Salate für den Sommergroove

 

* „Italienische Schwalbe – Halb Carpaccio, halb Vitello Tonnato

  Peperoni, Oliven und Focaccia von der Bäckerei Dammer            € 10,80

 

* „Matjes Hausfrauenart - Zwei Heringfilets

    mit Apfel - Rote Zwiebel - Schmand,

    dazu Petersilienkartoffeln                                          € 10,80

 

* „Walkmühlensalat“ – vom Tempelhof, dazu gegrilltes Bauernbrot

   mit gebratenen Putenbruststreifen von Bauernhof Emmert und  

   frischer Ananas                             € 12,80

 

* Spielerfrauensalat – Bunte und angemachte Salate, Kirschtomaten

   angemacht mit Olivenöl und Créma die Balsamico, einem

   Rinderhuftsteak und einer Ofenkartoffel      € 16,80                                      

 

* Ceasar-Salad – Romana Salat angemacht mit Parmesandressing,

   dazu Kirschtomaten, Croutons und Parmesanspäne

   wahlweise mit gegrillten Putenbruststreifen                             € 13,80

   oder mit gebratenen Steinchampignons    € 11,80                                                      

Mühlen Klassiker

 

Die nachfolgenden Gerichte servieren wir

jeweils mit einem Salatteller vorweg

 

* „Emmer-Risotto“ – mit Gemüse und Bio-Mangold (vegan)             €  9,80

 

* „Emmerpfannkuchen“ mit Grillgemüse gefüllt,

    überbacken mit Tomatenwürfel und Schmalzmüllerkäse                   € 10,80

 

* „Mühlen-Gyros“ – vom Schweinenacken, fein mariniert

    mit Zwiebel, dazu Pommes frites und Tsatsiki                                  € 10,80

 

* „Anno 1327“ – gepökeltes und geräuchertes Schäufele mit feiner

    Biersauce, dazu Bayrisch Kraut und Kartoffelklöße                          € 12,80

 

*Das Walkmühlenschnitzel“ - ein gebackenes Schweineschnitzel

   mit Schinken und Käse überbacken, dazu Rahmchampignons,

   Preiselbeeren und Pommes Frites,                                                     € 13,80

 

* „Grillteller nach Balkan-Art“

   Schweinefilet im Speckmantel mit hausgemachter BBQ-Sauce

   Rinder-Cevapcici dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm                € 14,80

 

* „Dem Müller sei Leibspeis“ – Geschnetzeltes von der Schweinelende

     mit Steinchampignons, Speck, Zwiebeln und Bergkäse

    dazu hausgemachte Spätzle                                                              € 15,80

 

* „Surf & Turf“ - Ein Rinderfilet ca 180 gr mit einer Riesengarnele,

   dazu Speckbohnen und hausgemachte Kartoffelecken mit
   Sauerrahm  
                                                   € 20,80

 

* „Der Mühlen-Burger“ - saftiges Rind, ca. 200 gr.

  mit würziger Sauce, gebratenem Speck und gegrillten Champignons,  

   Biotomaten, dazu hausgemachte Wedges mit Sauerrahm 

   und Salatgarnitur mit Balsamico-Olivenöldressing        € 12,80             

 

 

„Mittwoch = Hitzplootz-Tag“

Knusprig gebackener Hitzplootzteig, geliefert von der Bäckerei Dammer aus Dürrwangen, und darauf Schmand, fein gewürzt und beim …

* „Classico“  Lauch und Speck                                                        €  6,50

 

* „Veggi“ – Lauch, Steinchampignons und geriebener Bergkäse        €  6,50

 

* „Franggen“ – Sauerkrautstreifen, eine gerupfte Bratwurst,

   geriebener Käse und etwas Majoran                                                 €  7,00

 

* „Islandsson“J Thunfisch, Schafskäse, Zwiebeln   J J J            €  7,00

 

* „Tempelhof“ – hausgemachte Tomatensauce und Bärlauchpesto, 
    etwas geriebenen Käse und eingelegter Mozzarella                             7,00

 

Vesper

* Ein Paar Bratwurst, vom Metzger Lindörfer, dazu Merkendorfer Kraut und Brot,

oder mit Kartoffelsalat, oder zum Beispiel auch mit Pommes frites € 7,80

* Ein Paar "Saure", vom Metzger Lindörfer, dazu frisches Bauernbrot € 6,80

* "Toast Hawaii" - zwei Scheiben Toast mit gekochtem
Hinterschinken, frischer Ananas, Gouda und Preiselbeeren € 7,80

* "Die Brotzeitschaufel" - mit der Wurst und G'räucherts vom Metzger Trumpp
und an g'scheiten Käs' vom Schmalzmüller zu Wassertrüding', mit Bauernbrot und Butter € 9,80

Saiblingsfilet vom heißen Stein und Tatar vom Karpfen-Matjes
Tempelhof-Tomaten mit Mozzarella
Mediterraner Kartoffelsalat
Champignons mit Knoblauch-Mayonnaise
Ketchup-Sugo aus Tempelhof-Tomaten
Das fertige Mühlen-Ketchup
buchen
Arrangements
Walkmühl Bledla