Regionale LandKüche - traditionell & innovativ -
mit saisonalen Produkten von einheimischen Lieferanten.


Wir sind Fördermitglied bei foodwatch und slow-food und Mitglied bei ALLES und der Solidarischen Landwirtschaft.

Wer eine halbe Portion mag, der sage es bitte (halber Preis, plus 2,00 €).Eine Beilagen Änderung servieren wir ohne Aufpreis.

Falls Du einen anderen Essenswunsch hast, lasse es uns wissen, meistens ist er erfüllbar.

Vegan oder weitere vegetarische Gerichte zum Beispiel, auch ein einfaches gebackenes Schweineschnitzel oder ähnliches. Jegliche Fleischsorte, welche wir anbieten, können wir gerne auch anders zubereiten.

Unser Gemüse und Salat beziehen wir zu 80 % regional, saisonal und in Bioqualität von der Zukunftswerkstatt Tempelhof.Wir verwenden keine Dosensalate und kein Tiefkühlgemüse.

Wir kochen mit naturbelassenen Rohstoffen. Trotzdem lässt es sich manchmal nicht vermeiden, deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verwenden, unser Schäufele wird gepökelt. Glutamat wird bei uns nicht verwendet. Unsere Gewürze sind glutenfrei, von Wiberg und viele sind nach Bio-Norm zertifiziert.

Wer genaue Angaben haben möchte, auch wegen weiterer Inhaltsstoffe wende sich bitte an Dominik oder Thomas. Einmalig anders & von Herzen!

 

Und eines noch dazu, das ist ein Muster unserer Speisenkarte, wir ändern unsere Karte fast täglich, weil es kann immer sein, daß unsere regionalen Lieferanten gewisse Fleischstücke nicht anbieten können, weil zu wenig abgehangen, oder weil heute nicht lieferbar, oder, oder, oder....

 

Suppen und Salate

 

*  Rinderkraftbrühe mit Emmerflädle oder Lebernockerl             €  4,20

 

*  Mühlen Meerrettichsuppe mit „Brooadwürfali“                        €  4,80 

 

* „Carpaccio originale“ – mit Olivenöl und Parmesan und geröstetem Bauernbrot €  9,80

 

 

* Ein Paar Bratwurst, von Fränkischen Metzgern dazu Merkendorfer Kraut und Brot, oder mit Kartoffelsalat, oder zum Beispiel auch mit Pommes frites      (4,6)   €  8,80

 

 

* „Mühlen-Wurstsalat“ – mit dem Fleischkäs’ vom Metzger Trumpp, Gurken, Zwiebel und auf Wunsch mit Emmentaler Käse, dazu Bauernbrot und Butter      (1)    €  7,80

 

 

 

Suppen, Vorspeisen und Salate

 

* Rinderkraftbrühe mit Emmerflädle oder Lebernockerl           4,20 

 

* Mühlenmeerrettichsuppe mit Brooadwürfali                             4,80


* „Carpaccio originale“ –  mit Olivenöl, etwas Grana Padano

    Tempelhofer Salat und geröstetes Bauernbrot                            9,80

 

Salate…

 

* „Karpfen-Knusper“ – panierte und ausgebackene

   Stücke vom Unterahorner Karpfen mit hausgemachten Kartoffelsalat

   und grüne Salate mit Olivenöl-Balsamico; 

   Oma-Portion, ein Stück                                                             € 10,80

   Damenportion, zwei Stück                                                         € 13,80

   Herrenportion, das ganze Filet, drei Stücke                             € 16,80

 

* „Tempelhofer“ – saisonale Salate, Bio und regional vom Tempelhof   

    dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm                          8,80                 

    auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust                     dann  € 14,80

 

Vom Big Green Egg Holzkohlegrill

 

* „Hamburger“ – vom Holzkohlegrill Big Green Egg, 100 % Rind vom  

   heimischen Metzger geliefert, im Brötchen von der Bäckerei Dammer,   

   mit hausgemachter Barbequesauce, Salat vom Tempelhof,   

  Champignons und etwas Zwiebeln                                                 € 12,80

  auf Wunsch mit Bio-Heumilchkäse gratiniert                              (+ 1,00)         

 

* „Entrecote“ – geliefert von der Metzgerei Antretter aus   

   Dürrwangen, dazu gebackene Kartoffelecken

   und Pfefferrahmsauce, vorweg einen Salat                                € 20,80

 

       und natürlich auch vom Big Green Egg die Fränkische Bratwurst

 

 

 

 

 

Mühlen Klassiker

 

Die nachfolgenden Gerichte servieren wir jeweils mit einem Salatteller vorweg

 

* „Emmerpfannkuchen“   mit Grillgemüse gefüllt,

   überbacken mit Tomatenwürfel und Schmalzmüllerkäse                  € 10,80

 

* „Käsespätzle“ mit geriebenen Bergkäse, Romadur

     „für ganz Harte“ mit Weißlacker, dazu Schmelzzwiebeln                11,80                              

 

* „Lana-Nudeln – Regionale Bandnudeln mit Steinchampignons

  Streifen vom Huber-Speck aus Völlan/Lana und Grana Padano          € 13,80

 

* „Anno 1327“ –  ein gepökeltes und geräuchertes Schäufele

    mit Biersauce dazu Bayrisch Kraut und Kartoffelkloß                       € 12,80

 

*Das Walkmühlenschnitzel“ - ein gebackenes Schweineschnitzel

   mit Schinken und Käse überbacken, dazu Rahmchampignons,

   Preiselbeeren und Pommes Frites     

   Lady-Portion, eine Scheibe Rücken                                                    € 10,80
   Mühlen-Portion, zwei Scheiben                                                          € 14,80

 

* „Dem Müller sei Leibspeis“ – Geschnetzeltes von der Schweinelende

     mit Steinchampignons, Speck, Zwiebeln und Bergkäse

    dazu hausgemachte Spätzle                                                            € 16,80

 

* „Wildschweinbraten“ – aus Aichauer Revier, mit Bio-Blaukaut

   und Kartoffelklösse                                                                          € 15,80

 

* „Tafelspitz“ – vom Kalb, mit Meerrettichsauce,

   geschmortem Spitzkohl und Lila Bio-Kartoffeln vom Tempelhof       € 16,80

 

* „Ochsenbacken“ – mit Lembergersauce, hausgemachte Spätzle    € 16,80

 

 * „Magische Drei“ – Zwei Saiblingfilets aus Unterahorn

   mit Bio-Emmerrisotto,  Grillgemüse

   und einer Rahmsauce aus Feuchtwanger Safran                                 € 16,80

 

Saiblingsfilet vom heißen Stein und Tatar vom Karpfen-Matjes
Tempelhof-Tomaten mit Mozzarella
Mediterraner Kartoffelsalat
Champignons mit Knoblauch-Mayonnaise
Ketchup-Sugo aus Tempelhof-Tomaten
Das fertige Mühlen-Ketchup
buchen
Arrangements
Walkmühl Bledla