Regionale LandKüche - traditionell & innovativ -
mit saisonalen Produkten von einheimischen Lieferanten.


Wir sind Fördermitglied bei foodwatch und slow-food und Mitglied bei ALLES und der Solidarischen Landwirtschaft.

Wer eine halbe Portion mag, der sage es bitte (halber Preis, plus 2,00 €).Eine Beilagen Änderung servieren wir ohne Aufpreis.

Falls Du einen anderen Essenswunsch hast, lasse es uns wissen, meistens ist er erfüllbar.

Vegan oder weitere vegetarische Gerichte zum Beispiel, auch ein einfaches gebackenes Schweineschnitzel oder ähnliches. Jegliche Fleischsorte, welche wir anbieten, können wir gerne auch anders zubereiten.

Unser Gemüse und Salat beziehen wir zu 80 % regional, saisonal und in Bioqualität von der Zukunftswerkstatt Tempelhof.Wir verwenden keine Dosensalate und kein Tiefkühlgemüse.

Wir kochen mit naturbelassenen Rohstoffen. Trotzdem lässt es sich manchmal nicht vermeiden, deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verwenden, unser Schäufele wird gepökelt. Glutamat wird bei uns nicht verwendet. Unsere Gewürze sind glutenfrei, von Wiberg und viele sind nach Bio-Norm zertifiziert.

Wer genaue Angaben haben möchte, auch wegen weiterer Inhaltsstoffe wende sich bitte an Jens, Johannes oder Thomas. Einmalig anders & von Herzen!

 

Und eines noch dazu, das ist ein Muster unserer Speisenkarte im Januar, wir ändern unsere Karte fast täglich, weil es kann immer sein, daß unsere regionalen Lieferanten gewisse Fleischstücke nicht anbieten können, weil zu wenig abgehangen, oder weil heute nicht lieferbar, oder, oder, oder....

„Suppen & Vorspeisen“

 

* Rinderkraftbrühe mit Emmerflädle oder Lebernockerl          € 4,20

 

* Spargelcremesuppe mit Stückle                                             €  4,80

 

* Bärlauchsuppe mit Croutons                                               €  4,80

 

* „Carpaccio mit Spargel“ – Rinder-Carpaccio mit Olivenöl

   und Parmesan gebratenen Spargel und geröstetes Bauernbrot   € 11,80                                      

 

  „Frühlings-Salate“

 

* „Walkmühlensalat“ – vom Tempelhof, dazu gegrilltes Bauernbrot

   mit gebratenen Streifen von der Putenbrust, geliefert vom

   Bauern Emmert und Ananas                                                       € 13,80                                    

 

* „Spargel-Toast“ – zwei Scheiben Toast

   mit gekochtem Schinken, Spargel und Käse gratiniert               € 12,80                                                            

  

* „Rind-Kartoffel-Grünzeug“ – gegrilltes Rumpsteak  

   mit Kräuterbutter und hausgemachten Wedges mit Kräuterschmand

   an Salatgarnitur                                                                        € 18,80

 

„Vegetarisch und Vegan“

 

Die nachfolgenden Gerichte servieren wir jeweils mit einem Salatteller vorweg

 

* „Emmerrisotto“  –  mit ………………                                            €  9,80

 

* „Emmerpfannkuchen“ Emmerpfannkuchen

    mit Grillgemüse gefüllt,

    überbacken mit etwas Schmalzmüllerkäse                                € 10,80

 

 

 

 

„Mühlen Klassiker“

 

Die nachfolgenden Gerichte servieren wir jeweils mit einem Salatteller vorweg

 

* „Käsespätzle“ –  mit Allgäuer Bergkäse, Romadur,

    und Röstzwiebeln                                                                               € 9,80

    (Käsespätzle sind nicht vegetarisch, weil wir etwas Rinderkraftbrühe verwenden.

      Wer es vegetarisch möchte, sage es bitte, dann nehmen wir Gemüsebrühe)

 

* „Frühlingsnudel“ –  regionale breite Nudeln mit gegrillten Putenstreifen

    Bärlauchrahm, Spargelstücken und Kirschtomaten

    und frisch geriebenen Grana Padano                                                 € 13,80
    (ohne Pute als vegetarische Varianate)                                             € 10,80

 

* „Anno 1327“ –  ein gepökeltes und geräuchertes Schäufele

    mit Biersauce dazu Bayrisch Kraut und Kartoffelkloß                       € 12,80

 

* „Mühlen-Gyros“ –  Geschnetzeltes vom Schwein aus Nacken

   und Oberschale, mit Zwiebeln, Oliven, Peperonis und Tomatenwürfel

   dazu hausgemachtes Tsatsiki und Pommes Frites                              € 12,80

 

*Das Walkmühlenschnitzel“ - ein gebackenes Schweineschnitzel

   mit Schinken und Käse überbacken, dazu Rahmchampignons,

   Preiselbeeren und Pommes Frites

   Lady-Portion, eine Scheibe Rücken                                                    € 10,80
   Mühlen-Portion, zwei Scheiben                                                          € 14,80

* „Dem Müller sei Leibspeis“ – Geschnetzeltes von der Schweinelende

     mit Steinchampignons, Speck, Zwiebeln und Bergkäse

    dazu hausgemachte Spätzle                                                              € 15,80

 

* „Magische Drei“ – 2 Forellenfilets aus Unterahorn

   mit Emmerrisotto, Spargelgemüse und einer Rahmsoße

   aus Feuchtwanger Safran                                                                  € 16,80

 

 

 

* „Der Burger der Woche“ - saftiges Wildschwein im Brötchen von der 

   Bäckerei Dammer mit Schnittlauchschmand, eingelegter gegrillter Paprika

   und Champignons, g`schmolzenen Zwiebel & Pommes frites               € 12,80

 

 

 

 

Vesper

* Ein Paar Bratwurst, vom Metzger Lindörfer, dazu Merkendorfer Kraut und Brot,

oder mit Kartoffelsalat, oder zum Beispiel auch mit Pommes frites € 7,80

* Ein Paar "Saure", vom Metzger Lindörfer, dazu frisches Bauernbrot € 6,80

* "Toast Hawaii" - zwei Scheiben Toast mit gekochtem
Hinterschinken, frischer Ananas, Gouda und Preiselbeeren € 7,80

* "Die Brotzeitschaufel" - mit der Wurst und G'räucherts vom Metzger Trumpp
und an g'scheiten Käs' vom Schmalzmüller zu Wassertrüding', mit Bauernbrot und Butter € 9,80

Saiblingsfilet vom heißen Stein und Tatar vom Karpfen-Matjes
Tempelhof-Tomaten mit Mozzarella
Mediterraner Kartoffelsalat
Champignons mit Knoblauch-Mayonnaise
Ketchup-Sugo aus Tempelhof-Tomaten
Das fertige Mühlen-Ketchup
buchen
Arrangements
Walkmühl Bledla